Мобильная версия Версия для слабовидящих Карта сайта

Рубрика «БАС ИЕМІЗ ЖЕҢІСКЕ» Степногорского историко-краеведческого музея. Нагаев Омар Нагаевич 1919-2003 гг.

Рубрика «БАС ИЕМІЗ ЖЕҢІСКЕ» Степногорского историко-краеведческого музея. Нагаев Омар Нагаевич 1919-2003 гг. 0 Рубрика «БАС ИЕМІЗ ЖЕҢІСКЕ» Степногорского историко-краеведческого музея. Нагаев Омар Нагаевич 1919-2003 гг. 1 Рубрика «БАС ИЕМІЗ ЖЕҢІСКЕ» Степногорского историко-краеведческого музея. Нагаев Омар Нагаевич 1919-2003 гг. 2 Рубрика «БАС ИЕМІЗ ЖЕҢІСКЕ» Степногорского историко-краеведческого музея. Нагаев Омар Нагаевич 1919-2003 гг. 3

Родился в 1919 году, учился в 1934 году в средней школе им. Орджоникидзе в Конградском районе Кара-Калпакской АССР,в 1938 году поступил в педучилище им.Пушкина г.Чимбай. В феврале 1942 года окончив училище сразу же направили в село «Мадениет» Кара-Калпакии учителем, но в это же время пришла повестка в Армию и в сентябре 1942 году Тегейлинским РВК Каракалпатской АССР Омар Нагаевича призвали в Армию. В 1942 году служил в 64-м запасно- строевом полку 33 бригады, был командиром отделения и замполитом. Затем станция Орловка г.Сталинград наводчик 82мм. батальон миномета. Затем город Курск Курско-Орловская дуга в августе 1943 года командир отдельного 596 полка 116 стрелковой дивизии 55 Армии. В бою был ранен и направлен в эвакогоспиталь в г.Кировобад. После ранения 1944 г. служил комсоргом роты 370 запасно-стрелкового полка 34 бригады. Затем помощником командира взвода отдельной роты противо-танкового ружейного 145 гвардейского полка. В декабре курсант Армейских курсов младших лейтенантов 18 Армии 4 Украинского фронта.

В 1943 г.воевал в Сталинграде –минометчиком, затем наводчиком на Курско-Орловской дуге. После окончания войны многие годы проработал в органах МВД. Старший оперуполномоченный, затем начальником ОБХСС Талды-Курганской области и организовал ОБХСС в г.Степногорск, где и проработал до пенсии. Награжден Орденами и медалями "За Оборону Сталинграда","За Победу над Германией" и многими юбилейными медалями.Вечная память героям Победы! Низкий поклон Вам ветераны войны!!!

Яндекс.Метрика

A+AA-